Nachdem wir im März mit Irio ein schmackhaftes Erbsen-Mais-Kartoffel-Püree vorgestellt haben, gibt es nun mit Chapati einen weiteren Einblick in die kenyanische Küche. Einst von indischen Einwanderern nach Kenya gebracht dient das in einer Pfanne zubereitete Fladenbrot als Basis für unterschiedlichste Mahlzeiten.

 

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Die Zutaten für fünf Stück:
225 g Weizenmehl, ein halber Teelöffel Salz, 2,5 Esslöffel neutrales Öl, Wasser und für die Arbeitsfläche Mehl.

Zubereitung:
Mehl, Salz und 100-150 ml Wasser in einer Schüssel mit den Händen kneten, bis es ein glatter Teig wird. Vielleicht auch ein wenig mehr Wasser nehmen.
Dann den Teig in fünf Stücke teilen und die Teigstücke auf einer Arbeitsplatte mit Mehl dünn und rund ausrollen.
Für jeden Chapati einen halben Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa drei Minuten braten. Fertig.

 

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Njeri sagt: „When eating with the hands in the traditional way, the chapati is torn into pieces large enough to scoop up stew or vegetables. Serve the chapatis hot with fish, meat or dengu (green gram or mung bean) stew.“

 

 

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