Njeri, unsere Homerun-Mitarbeiterin, ist eine wahre Meisterin in Sachen „Irio“. So wie sie diesen typisch kenyanischen Püree aus Erbsen, Mais und Kartoffeln zubereitet, tut dies vermutlich kein zweiter.
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Hier ein Rezept, das selbst für ungeübte Köchinnen und Köchen in Europa keine Herausforderung darstellt.

Zutaten:

500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
150 g grüne Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
halbe rote Peperoni
1 Zwiebel gehackt 1 EL frischer Ingwer
1 EL Olivenöl
140 g Maiskörner (aus der Dose)
1,5-2 dl Milch, heiß
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
halber TL Currypulver, scharf

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen,grob würfeln und in kaltes Wasser legen, Erbsen in kochendes Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausheben, kalt abschrecken. Kartoffeln im selben Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Peperoni in kleinste Würfel schneiden.

2. Zwiebeln,Ingwer und Peperoni im heissen Öl gut andünsten. Mais beigeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln durchs Passe-vite drehen, dazugeben und gut mischen. Milch dazugiessen und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen.

3. Erbsen darunter mischen, kurz ziehen lassen und in einer Servierschüssel anrichten.

Quelle: TRENDKÜCHE AFRIKA (Saison Küche)

Guten Appetit!